top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.09.2010

Британские отельеры вывешивают в интернете имена постояльцев-вредителей


В Великобритании администраторы гостиниц объединили усилия по борьбе с нечистоплотными клиентами. Имена и фамилии "проблемных" постояльцев заносят в "черный список" и опубликовывают во Всемирной паутине.

На виртуальную "доску позора" портала GuestScan рискуют попасть прежде всего те постояльцы, которые устраивают дебоши, крушат мебель в номерах или скрываются, так и не оплатив счет за проживание, сообщает AOL Travel.

Проект GuestScan разработан британским бизнесменом Нейлом Кэмпбеллом так, чтобы операторы недвижимости в Великобритании могли проверить клиента на "чистоту" до принятия заказа на проживание. По словам самого Кэмпбелла, идея составить "черный список" клиентов пришла ему в голову после разговора со своим приятелем - владельцем пансиона, у которого однажды остановился "адский постоялец".

Сейчас к базе подключены около 10 тысяч гостиниц страны, в том числе мини-гостиницы и пансионы, сообщает FashionTravel.ru.

"Участники могут проверить реестр известных нарушителей и передавать информацию о постояльцах, которые крадут полотенца, шумят, оскорбляют персонал или не платят по счетам", - говорит Кэмпбелл.

Отметим также, что постояльцы будут уведомляться о попадании в "черный список" и смогут защищать свои права.

В дискуссии, которая развернулась на британских сайтах, служащие отелей горячо поддерживают создание "черного списка" постояльцев, сообщает Turist.rbc.ru. Ушлые туристы давно пристрастились к мелким кражам, унося из гостиниц тапочки и полотенца, туалетную бумагу, вешалки или батарейки из пультов управления кондиционерами и телевизорами. Они также выкручивают лампочки, уносят сейфы и занавески из ванной, снимают постельное белье и даже межкомнатные двери.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее